2009-03-17

Ris a lá Malta

Ris á la Malta - Arroz de Malta

  • 10 dl papas de arroz frio (veja em baixo)
  • 4 dl natas de bater ( natas fresco)
  • 2 cds açúcar de cana puro, CJ e Bio
  • 1 cdc açúcar baunilhado (veja em baixo)

Bater bem as natas com o açúcar e o açúcar baunilhado e misturar com as papas de arroz.
Reserve no frigorífico antes servir.

Sirva acompanhado com salada de laranja, salada de frutas ou compotas.

Papas de arroz

  • 1½ dl arroz para papas de arroz, CJ
  • 3 dl água
  • 1 cds manteiga, Bio
  • ½ cdc sal
  • 1 pau canela, CJ
  • 7 dl leite meio-gordo, Bio

Misture o arroz, a água, o sal e a manteiga numa panela.
Tape e leve ao lume para ferver lentamente cerca de 10 minutos.
Junte o leite e o pau de canela.
Tape novamente e deixe ferver lentamente.
Mexa bem no fundo para que o leite não se pegue à panela.
Leve ao lume no mínimo, durante cerca de 40 minutos, ou ponha a panela em cima duma tábua de madeira durante 1½ horas.

Açúcar baunilhado

  • 2 dl açúcar de cana puro, CJ e Bio
  • 1 vagem baunilha

Corte o vagem de baunilha e remova as sementes.
Misture bem as sementes com o açúcar num liquidificador.

Facto histórico

Em tempos remotos o duende era visto pelos suecos como uma figura má para os homens mas bom para os animais das quintas. O duende tratava bem os animais e zelava pelo seu bem-estar. Como um obrigado pelos seus serviços, no dia de natal recebeu uma grande taça de papas de arroz com um bocado manteiga em cima.

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