Ris á la Malta - Arroz de Malta
- 10 dl papas de arroz frio (veja em baixo)
- 4 dl natas de bater ( natas fresco)
- 2 cds açúcar de cana puro, CJ e Bio
- 1 cdc açúcar baunilhado (veja em baixo)
Bater bem as natas com o açúcar e o açúcar baunilhado e misturar com as papas de arroz.
Reserve no frigorífico antes servir.
Sirva acompanhado com salada de laranja, salada de frutas ou compotas.
Papas de arroz
- 1½ dl arroz para papas de arroz, CJ
- 3 dl água
- 1 cds manteiga, Bio
- ½ cdc sal
- 1 pau canela, CJ
- 7 dl leite meio-gordo, Bio
Misture o arroz, a água, o sal e a manteiga numa panela.
Tape e leve ao lume para ferver lentamente cerca de 10 minutos.
Junte o leite e o pau de canela.
Tape novamente e deixe ferver lentamente.
Mexa bem no fundo para que o leite não se pegue à panela.
Leve ao lume no mínimo, durante cerca de 40 minutos, ou ponha a panela em cima duma tábua de madeira durante 1½ horas.
Açúcar baunilhado
- 2 dl açúcar de cana puro, CJ e Bio
- 1 vagem baunilha
Corte o vagem de baunilha e remova as sementes.
Misture bem as sementes com o açúcar num liquidificador.
Facto histórico
Em tempos remotos o duende era visto pelos suecos como uma figura má para os homens mas bom para os animais das quintas. O duende tratava bem os animais e zelava pelo seu bem-estar. Como um obrigado pelos seus serviços, no dia de natal recebeu uma grande taça de papas de arroz com um bocado manteiga em cima.
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