2009-03-17

Ärtsoppa

Ärtsoppa - Soda de ervilhas amarelas

(ca 6 pessoas)

  • 500 g ervilhas amarelas secas (ervilhas amarelas!)
  • 500 g carne de porco ligairamente marinado em sal grosso ( rimmat sidfläsk)
  • 2 cebolas amarelas grandes, Bio
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de cha tomilho seco, Bio
  • 1 colher de cha manjerona seca, Bio
  • (um bocadinho gingebre fresco), Bio
  • 2 litros agua
  • Sal
Faça que isto:
  • Poe os ervilhas na agua durante um noite.
  • Cozida os ervilhas com mesmo agua.
  • Casca as cebolas e curto.
  • Casca o gengibre.
  • Curto o porco em grandes peças.
  • Skim the froth from the pea water.
  • Poe tudo as coisas junto as ervilhas
  • Ferve muito lentamente.
  • Depois cerca 1 e meia hora poe mais tomilho, manjerona e sal. Deve ser cheia com ervas!
  • A sopa deve ser um bocadinho grosso. (Vai ser muito grosso com o mostarde).
  • Levante o gingebre e o porco.
  • Curto o porco em cubinhos e poe-o na sopa.

Accompanhia

  • Cerveja frio
  • Mostarde, em preferencia mostarde de scania picante doce e "grov" (Grov stark söt skånsk senap)

    Vegetariano

    Não usa porco e cubos de caldo de carne
    Talvez usa tofu (fumado), Bio.
    Usa cubos de caldo de legumes.

    Sobremesa

    Panquecas com natas e doce de morango, e punch sueco.
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