2009-03-17

Pepparkakor

Pepparkakor - Biscoitos de gengibre

Da cerca 125 biscoitos

  • 2 1/2 dl açucar castanho (pode ser mascavado castanho)
  • 3/4 dl melaço (ou geleia escura de milho/aveia etc)
  • 3/4 dl água
  • 150 gr manteiga
  • 1 cds canela em pó
  • 1 cds gengibre em pó
  • 1 colher de cha cravos-da-india em pó
  • 8 dl farinha
  • 1 1/2 colher de cha bicarbonato

  • Cds – colher de sopa

Faça assim:

  • Misture açúcar, melaço e água numa panela e deixa ferver.
  • Adicione manteiga e as especiarias.
  • Deixe arrefecer.
  • Adicione o bicarbonato e 6-7 dl farinha.
  • Ponha a massa em folha de plástico e ponha no frigorifico durante uma noite.
  • Trabalhe a massa numa mesa com farinha desde está flexível.
  • Estenda a massa finíssima e corta com as formas.
  • Ponha numa travessa com papel vegetal ou com manteiga e farinha
  • Ponha no forno as 175 graus durante 5-10 minutos.
  • O tempo depende da espessura.
    Deve ser castanha (escura) e não preto!
  • Deixa os biscoitos arrefecer na travessa.

Dever ser armazenado num lugar seco ou num congelador.

Inga kommentarer: