Pepparkakor - Biscoitos de gengibre
Da cerca 125 biscoitos
- 2 1/2 dl açucar castanho (pode ser mascavado castanho)
- 3/4 dl melaço (ou geleia escura de milho/aveia etc)
- 3/4 dl água
- 150 gr manteiga
- 1 cds canela em pó
- 1 cds gengibre em pó
- 1 colher de cha cravos-da-india em pó
- 8 dl farinha
- 1 1/2 colher de cha bicarbonato
- Cds – colher de sopa
Faça assim:
- Misture açúcar, melaço e água numa panela e deixa ferver.
- Adicione manteiga e as especiarias.
- Deixe arrefecer.
- Adicione o bicarbonato e 6-7 dl farinha.
- Ponha a massa em folha de plástico e ponha no frigorifico durante uma noite.
- Trabalhe a massa numa mesa com farinha desde está flexível.
- Estenda a massa finíssima e corta com as formas.
- Ponha numa travessa com papel vegetal ou com manteiga e farinha
- Ponha no forno as 175 graus durante 5-10 minutos.
- O tempo depende da espessura.
Deve ser castanha (escura) e não preto! - Deixa os biscoitos arrefecer na travessa.
Dever ser armazenado num lugar seco ou num congelador.
Inga kommentarer:
Skicka en kommentar