2009-03-17

Janssons Frestelse

Janssons frestelse - O temptação de Jansson

(Por 4 pessoas)

  • 8-10 batatas de cozer grandes, Bio
  • 2 cebolas amarelas, Bio
  • 20 anchovas (ca 200 gramas)
  • 3 dl natas de bater
  • manteiga, Bio
  • pão ralado

    Poe o furno as 200 graus.
    Descace as batatas e cebolas.

    Talhado as ceboles fino e as batatas em paus (0.5cm).
    Limpo as batatas em agua e seca-las.

    Gordurar uma taça de forno com manteiga.
    Faça camadas de batatas, cebola e anchovas. As batatas primeiro e ultimo.
    Poe metade de natas.
    Poe pão ralado em cima. Pode ser um bocadinho manteiga em cima.

    Leva ao forno durante ca 45 minuties ou antes as batatas ficam macios.
    Depois ca 35 minutos poe resto de natas.
    O Jansson deve ser castanho dourado.

    O temptaçãoo de Jansson e um parte um Smörgåsbord.

    Também é um lanche ou snack de noite (vickning) perfeito.

    Servir-se muito bom com um fino.

    As anchovas suecas provavelmente são dificeis de encontrar em Portugal. Não é mesmo tipo de que se encontra numa pizza, é menos salgado. A loja sueca no IKEA talvéz tem este tipo de achova.

Inga kommentarer: